Quinoa e farro con semi e frutta secca
Quinoa e farro con semi e frutta secca
Un piatto unico squisito, veloce e salutare
Quinoa e farro, un piatto completo ricco di nutrienti e leggero, da gustare tiepido o freddo al posto della solita insalata di riso
Ingredienti per 2 persone
- Quinoa – 1 tazzina
- Farro – 1 tazzina emmezza (se avete poco tempo potete prendere quello che cuoce in 10 minuti)
- Cipolla novella medio piccola (è un po’ più delicata, ma potete usare quella che avete in frigo)
- 1 Pera Williams (o quella che più vi piace)
- Frutta secca: Noci, Mandorle, Pinoli
- Semi: Chia, Sesamo, Lino, Papavero (i semini piccoli che avete in casa vanno benissimo)
- Acqua per la cottura
- Sale qb
Le proprietà degli ingredienti principali
Quinoa e Farro
La quinoa è priva di glutine, è ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Ha proprietà lassative e digestive, è ricca di magnesio è in grado di prevenire malattie cardiovascolari, ipertensione ed emicrania. Fa bene ai muscoli, è anti infiammatoria. Il Farro è ricco di proteine del gruppo B, di potassio e magnesio. Favorisce il transito intestinale perchè ricco di fibre, consigliato nelle diete dimagranti e per abbassare il colesterolo LDL.
Pera
Ricca di polifenoli, svolge un’azione antiossidante per i radicali liberi, da energia e senso di sazietà, è indicata per tenere sotto controllo la pressione sanguigna e l’ipertensione e fa scendere la temperatura corporea. Ricca di potassio, principi nutritivi e zuccheri semplici. E’ facile da digerire, è ricca di boro, che aiuta l’organismo a trattenere il calcio e a contrastare i danni provocati dall’osteoporosi.
Semi e noci
Racchiuso al loro interno si trova il materiale genetico dell’intera pianta. Si tratta di alimenti eccellenti, in quanto fonti particolarmente buone di acidi grassi essenziali, vitamina E,proteine e minerali. Sono ricchi di sostanze nutritive, fitochimici e polifenoli. Alleati contro la stanchezza mentale e fisica, sono un toccasana per gli sportivi, i bambini gli anziani.
Procedimento
- Sbollentare la Quinoa e il Farro, assieme alla cipolla precedentemente tagliata a cubetti.
(ponete attenzione al tempo di cottura indicato nella confezione, la quinoa ha il tempo di cottura di un normale risotto 15/20 minuti, la cottura del farro se non prendete quello precotto, è all’incirca di 30/40 minuti) - Lavare, pelare, tagliare a cubetti la pera, tenetene da parte due tre striscioline per la decorazione
- Fare un battuto grossolano di semini e frutta secca
(potete usare il mixer ma io preferisco usare il coltello, perchè restano intatte le proprietà organolettiche degli oli dei semi) - Scolare la quinoa e il farro, salare, condire con olio di oliva, la pera fresca e il battuto di semi e frutta secca.
- Decorare il piatto con delle listarelle di pera a ventaglio.
Et voilà … il piatto è servito! 🙂
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